Langkah Bikin Bubur Singkong Khas Kalimantan dengan Kuah Santan Gurih

Senin 24-02-2025,18:19 WIB
Reporter : Siska
Editor : Yogi Ruandy

BAHAN KUAH :

65 ml santan instan

250 ml air

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

1.Parut singkong (aku mix parut kasar). Sisihkan.

BACA JUGA:Cara Kilat Bikin Pisang Goreng Pasir, Resep Makanan Murah Dengan Rasa yang Lezat

BACA JUGA:Cara Gesit Bikin Makanan Keluaga, Resep Dadar Gulung Pisang Coklat yang Nikmat

2.Didihkan air, gula merah, garam dan daun pandan. Setelah itu saring, ambil daun pandan, lalu masak kembali.

3.Kemudian masukkan singkong parut, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai mengental dan adonan menjadi berat. Tetap masak di api kecil sampai bubur matang dan tanak. Setelah itu angkat.

4.Di panci lain, didihkan santan, air, daun pandan dan garam. Masak di api kecil sampai mendidih, kemudian angkat.

5.Penyajian : Siapkan mangkuk. Taruh bubur singkong secukupnya dalam mangkuk. Siram dengan kuah santan. Sajikan. Dinikmati saat hangat ataupun dingin sama enaknya.

Untuk manfaat Singkong antara lain:

1. Sebagai Sumber energi

BACA JUGA:Resep Roti Pisang Cokelat yang Lezat, Cocok Untuk Kumpul Besama

BACA JUGA:Langkan Bikin Santapan Sore yang Nikmat, Resep Risoles yang Mudah Dibuat? Cocok Untuk Persiapan Buka Puasa

Kategori :