Srawut Singkong Kismis, Bikin Gak Mau Berhenti Ngemil

Selasa 04-02-2025,23:03 WIB
Reporter : Yogi Ruandy
Editor : Yogi Ruandy

KORANOKUTIMURPOS.ID - Singkong bisa jadi camilan enak dengan paduan sedikit bahan-bahan saja. Seperti dbuat french fries, dibalut madu atau dibuat tempura ubi yang renyah manis.

Ubi singkong bisa menjadi sumber karbohidrat yang baik untuk tubuh. Selain itu juga kaya betakaroten, rasanya empuk manis Selain digoreng polos, bisa diolah jadi beragam camilan yang tentunya lezat.

Ubi Singkong juga bisa digoreng kering betuk stik sebagai camilan renyah manis. Jika suka yang lebut ubi singkong bisa dikukus lalu dibalut mentega dan madu.

Gorengan populer ubi singkong juga bisa dibuat dari irisan tipis. Digoreng kering bisa dimakan hangat dengan cocolan saus ataupun madu. 

Berikut Resep Srawut Singkong Kismis yang dapat dicoba Dirumah:

Srawut Singkong Kismis

BACA JUGA:Langkah Bikin Kolak Singkong dan Nangka: Kombinasi Rasa Manis dengan Kuah yang Kental

BACA JUGA:Resep Bola Bola Tape Singkong Simpel Untuk Rumahan, Kreasi Hidangan yang Gurih!

Bahan-bahan

500 g singkong

125 g gulmer

30 g kismis

1/4 butir kelapa setengah tua parut

Secukupnya garam

2 lembar daun pandan

Kategori :