Srawut Singkong Kismis, Bikin Gak Mau Berhenti Ngemil

Selasa 04-02-2025,23:03 WIB
Reporter : Yogi Ruandy
Editor : Yogi Ruandy

Cara Membuat

1.Kupas singkong,cuci bersih lalu serut

2.Sisir gulmer lalu campurkan pada singkong serut tambahkan juga kismis aduk rata

3.Kukus srawut selama 30 menit beri daun pandan untuk penambah aroma,kukus juga kelapa parut tambahkan sedikit garam aduk rata.

BACA JUGA:Cara Mudah Bikin Bubur Singkong, Lezatnya Menggoda!

BACA JUGA:Bikin Batagor Ayam Lezat dan Praktis, Cocok Untuk Teman Sore Bersama Keluarga!

4. Srawut Singkong Kismis siap disajikan selagi hangat dg kelapa parut.

Untuk manfaat Singkong antara lain:

1. Sebagai Sumber energi

Kandungan karbohidrat yang tinggi pada singkong menjadikannya sumber energi yang baik. Sangat cocok dikonsumsi sebelum beraktivitas fisik.

2. Menjaga kesehatan pencernaan

Serat dalam singkong membantu melancarkan pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan usus.

3. Menurunkan risiko penyakit jantung

Kandungan kalium pada singkong membantu menurunkan tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung.

4. Meningkatkan kesehatan kulit

BACA JUGA:Langkah Bikin Gulai Ayam Telur, Makanan Lezat dengan Nasi Panas

Kategori :