
Adapun tips membuat malbi daging sapi khas Palembang. Agar daging sapi cepat empuk, gunakan bagian daging has dalam atau has luar sapi.
Kemudian potong daging melintang serat agar cepat empuk saat dimasak.
Jika anda suka rasa yang gurih pekat, bisa menggunakan santan sebagai pengganti air sesuai selera cara memasaknya. Makan malbi tak lengkap rasanya jika tanpa sambal.
Berikut adalah resep sambal untuk malbi daging sapi khas Palembang yang akan menambah cita rasa pada hidangan anda.
Cara membuat sambal khas untuk malbi daging sapi yaitu mempersiapkan bahannya terlebih dahulu, antara lain:
- 5 Buah cabai merah keriting (sesuai selera pedas)
- 3 Siung bawang putih
- 1/2 Sdt garam
- 1 Sdt gula pasir
- 1 Sdm minyak sayur
- 1 Sdm air jeruk nipis
Pertama-tama cuci cabai merah keriting lalu iris tipis-tipis.
Kemudian haluskan bawang putih menggunakan ulekan atau blender.
Campurkan cabai merah iris dan bawang putih halus ke dalam wadah.
Lalu Tambahkan garam, gula, minyak sayur dan air jeruk nipis. Kemudian aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Tak lupa kita koreksi rasa sesuai selera.
Jika ingin lebih pedas, tambahkan lebih banyak cabai merah ya gaes.