Anda bisa sesekali menaburi tepung supaya adonan tidak menjadi lengket dan menempel pada tangan.
5. Dengan menggunakan pemotong roti, anda bisa mulai mencetak adonan menjadi bulat-bulat kecil.
6. Isi dengan abon dan lipat menjadi setengah lingkaran. Pilin semua ujungnya seperti pastel dan letakkan ke dalam loyang yang sudah ditaburi dengan tepung terigu. Lakukan hingga semua adonan habis.
7. Goreng dalam minyak panas sedang sampai garing. Angkat lalu tiriskan.
8. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.
TIPS
• Jika anda menggunakan penggiling mie, anda bisa menggunakan nomer 7 (untuk tingkat ketebalan) menjadi nomer 4 hingga cukup tipis untuk menjadi kulit pastel kering.
BACA JUGA:Resep Kue Sagu Keju Renyah Yang Menggugah Selera
• Kue pastel kering isi abon ini bisa disimpan di wadah kedap udara selama 3-4 hari.