• Abon ayam 10 menit persiapan
• 5 menit penggorengan
Alat :
• Mangkuk
• Sendok
• Penggiling mie / penggilingan / botol
BACA JUGA:Ide Kue Lebaran, Resep Jajanan Kering Garut Tradisional yang Menggugah Selera
• Loyang
• Pemotong roti
• Penggorengan
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu dan juga garam dan aduk hingga rata. Masukkan telur dan aduk kembali dengan tangan hingga adonan rata.
2. Tuang margarin yang sudah dilelehkan hingga mendidih dan aduk perlahan dengan menggunakan sendok. Hasilnya adalah adonan anda tidak sebegitu licin seperti membuat kue tapi tidak apa-apa.
3. Tuang air sedikit demi sedikit dan aduk adonan yang sudah jadi dengan menggunakan tangan. Campur hingga adonan berubah menjadi gumpalan dan tidak perlu sampai licing dan kalis.
BACA JUGA:Berkah Ramadhan, LKL Sego Entok Dina Wong Kebanjiran Orderan, Jadi Menu Favorit Warga Berbuka Puasa
4. Gunakan gilingan atau penggiling mi, atau jika tidak punya keduanya anda bisa menggunakan botol hingga adonan menjadi tipis.