BACA JUGA:5 Manfaat Kunyit untuk Kecantikan, Jika di Jadikan Masker akan Memperlambat Penuaan Kulit
BACA JUGA:Resep Oseng Pedas Jamur Kemangi yang Lezat, Solusi Hemat di Akhir Bulan
Langkah selanjutnya yang harus dilakukan yaitu sangrai semua bahan-bahannya.
Kecuali daun kunyit, daun jeruk dan sereh.
Lalu kemudian haluskan semua bumbu menggunakan blender.
Tumis bumbu dengan minyak secukupnya hingga beraroma harum.
Masak air di atas api sedang, masukkan tunjang sapi yang sudah dipotong kecil-kecil ke dalam panci presto.
Dan masukkan seluruh tumisan bumbu, jahe, lengkuas, sereh dan daun jeruk.
Tambahkan bumbui dengan garam dan penyedap rasa sesuai selera.
Rebus selama 30 menit atau sampai tunjangnya empuk, lalu masukan sayur-sayuran seperti nangka, buncis dan masukan santannya.
Masak kembali hingga sayur lunak jangan lupa untuk dibumbui dengan gula, garam, penyebab rasa dan kaldu sapi.
Terakhir masukkan air perasan jeruk nipis jika suka.
Sajikan dengan irisan lontong, taburan bawang goreng dan daun bawang sebagai pelengkapnya.
Selamat mencoba membuat lontong tunjang yang lezat gurih dan bergizi.
Selain untuk menu sarapan, juga cocok untuk menu natal dan tahun baru (nataru) anda. (*)
BACA JUGA:Aneka Resep Puding Jagung, Perpaduan Rasa dan Kelembutan yang Lumer Dimulut