Artinya pempek dos pangang itu sudah matang.
Kemudian baru mempersiapkan bahan untuk isi bagian dalam pempek panggangnya.
Berikut bahan-bahannya yang perlu disiapkan, antara lain:
1. Ebi rebon 50 gram
2. Cabe rawit 20 buah atau sesuai kan selera
3. Kecap manis 50 ml
Cara membuatnya:
Kita sangrai ebi terlebih dahulu hingga kering garing.
Lalu haluskan dengan cabe rawit atau bisa diblender hingga halus.
Masukan ke dalam wadah dan campurkan dengan kecap manis, jangan lupa koreksi rasanya jika sudah pas ya guys.
Sambal ebi siap digunakan, untuk diisi ke dalam pempek.
Ya, ambil pempek yang telah kita panggang sebelumnya lalu dibelah dua bagian tengah pempek jangan sampai putus.
Kemudian isi dengan sambal ebinya, setelah selesai, maka pempek dos panggang siap untuk dihidangkan.
Mudah bukan cara membuatnya. Jangan lupa untuk mencoba resepnya di rumah. Paling enak dimakan dalam keadaan panas setelah dipanggang.(*)