8. Kaldu ayam 1 sdm
9. Gula pasir 1 sdm
Langkah awal yang harus dilakukan yaitu memasukan semua bahan-bahan yang telah kita siapkan ke dalam wajan anti lengket, kecuali minyaknya ya.
Kemudian tambahkan airnya sedikit demi sedikit dan aduk sampai adonannya halus.
Lalu masak hingga adonan tadi menjadi lebih kalis dan lembut.
Selanjutnya masukan minyak sayurnya.
Dan aduk kembali hingga tercampur sampai merata kemudian diamkan hingga dingin adonannya.
BACA JUGA:BNN Gagalkan Pengiriman 5 Kg Sabu-sabu dalam Kardus Pempek ke Sekayu
Berikut bahan kedua yang harus disiapkan, yaitu tepung tapioka 100 gram
Campur kan tepung tapioka sedikit demi sedikit ke dalam adonan terigu yang telah di dinginkan.
Hingga adonan tidak lengket dan dapat dibentuk.
Lanjut bentuk adonan bulat 1 sendok makan atau bisa ditimbang masing-masing 30 gram.
Jangan lupa untuk mengoleskan tangan dengan tepung tapioka, agar tidak lengket saat membentuk adonan pempeknya.
Bentuk adonan satu persatu berbentuk bulat hingga selesai.
SeLanjutnya panggang adonan pempeknya yang sudah dibentuk ke pangangan bara api, atau bisa menggunakan teflon anti lengket.
Panggang pempek menggunakan api sedang sampai mengembang bolak balik hingga bentuk pempeknya menjadi retak.