Pempek Dos Panggang Tanpa Ikan, Lembut Kenyal, Yuk Intip Resep Membuatnya

Pempek Dos Panggang Tanpa Ikan, Lembut Kenyal, Yuk Intip Resep Membuatnya

Inilah penampakan Pempek Dos Panggang Palembang--

Pempek Dos Panggang Tanpa Ikan, Lembut Kenyal, Yuk Intip Resep Membuatnya

OKUTIMURPOS.COM - Pempek adalah makanan khas kota Palembang.

Pempek yang enak terbuat dari daging ikan tenggiri, ikan gabus dan jenis ikan lainnya.

Bagi yang tidak suka ikan, dan ingin makan pempek ada jenis pempek tanpa adonan ikan  Namanya pempek dos.

Ya, jadi  tidak perlu khawatir pempek bisa juga dibuat tanpa ikan. Rasanya tak kalah enaknya, juga lebih ekonomis.

BACA JUGA:Cara Membuat Pempek Lenjer Khas Palembang, Anti Gagal Tidak Amis dan Enaknya Maknyus

Begini cara membuat pempek dos panggang.

Bahan-bahan pertama yang perlu disiapkan, antara lain:

1. Tepung terigu 100 gram 

2. Tepung tapioka  50 gram 

3. Air putih 450 ml

4. Minyak sayur 30 ml

5. Bawang putih bubuk 1 sdm

6. Garam 1 sdm

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: