Cara Membuat Pempek Lenjer Khas Palembang, Anti Gagal, Tidak Amis, dan Enaknya maknyus
OKUTIMURPOS.COM - Pempek Lenjer Khas Palembang, semua orang pasti tau dengan masakan kuliner khas wong kito ini.
Berbentuk tabung dan panjang, kata lenjer berarti panjang sesuai dengan bentuk dari pempek yang satu ini. Biasanya, pempek lenjer disajikan dalam dua opsi, yaitu besar dan kecil.
Nah di sini saya berikan resep bagaimana membuat pempek asli dari kota Palembang, pempek lenjer.
Bahan utama yang perlu disiapkan yaitu ikan giling 500 gram tenggiri asli dan segar. Tidak semua ikan bisa dibuat pempek Lenjer ya guys.
BACA JUGA:Mak Nyus Nian, Ikan Kuwe Gerong (GT) Hasil Memancing Diolah dengan Resep Bumbu Kuning Silakan Dicoba
Pempek lenjer Palembang lebih nikmat dengan cuko dan es puter--
Karena kwalitas ikan tenggiri yang asli dan segar pasti akan mendapatkan hasil yang bagus, pada saat kita membuat adonan pempek tersebut. Dan pempeknya tidak akan berbau amis.
Berikut ini bahan tambahannya, yaitu:
1. Tepung sagu 500 gr untuk (adonan)
2. Tepung sagu 20p gr untuk (ulenan)
3. Kaldu jamur 1 sdt
4. Garam 15 gr
5. Air putih 500 ml
6. Bawang putih halus 1 sdm, untuk menghilangkan bau amis adonan pempek.