Pindang Udang Galah Khas Palembang Menu Lezat dari Sungai Musi, Begini Resepnya Guys

Selasa 14-11-2023,10:01 WIB
Reporter : Brojum
Editor : Yogi Ruandy

7 buah cabe rawit

Udang galah yang telah dibersihkan

BACA JUGA:Pindang Salai Ikan Lais, Kuliner Khas Sekayu Muba yang Memikat Selera

BACA JUGA:Enaknya Pindang Kuwol, Makanan Khas OKU Timur yang Sudah Mulai Jarang Dimeja Makan, Yuk Simak Resepnya

Cara Memasak:

Haluskan semua bahan pertama menjadi satu.

Kemudian masukkan air ke dalam wajan sampai mendidih, dan tambahkan bumbu yang telah dihaluskan.

 Aduk hingga rata.

Tambahkan serai, daun salam, nanas, garam, gula, kaldu jamur, dan cabe rawit. 

Aduk kembali hingga semua bumbu merata.

Masukkan udang galah yang telah dibersihkan ke dalam wajan. 

Aduk perlahan selama 15 menit hingga bumbu mengental dan daging udang empuk.

Setelah matang, angkat wajan dan tuangkan hidangan ke dalam piring.

Pindang Udang Galah Khas Palembang siap dinikmati bersama keluarga tercinta.

Lebih nikmat saat disantap selagi masih panas.

Terutama jika udangnya segar hasil pancingan sendiri, yang masih segar.

Kategori :