Selama mengukus adonan, sebaiknya tidak ditutup seluruhnya, Hal ini bertujuan agar adonan tidak overcook. Anda dapat sedikit memiringkan tutup panci dan biarkan sedikit terbuka.
5. Angkat adonan yang sudah matang dan tunggu sampai dingin. Kemudian, keluarkan adonan dari loyang dan potong menjadi beberapa bagian.
Adonan nugget setengah matang pun telah siap.
BACA JUGA:Resep Ikan Pari Asap Bumbu Santan Kental yang Mantap Jiwa, Silakan Dicoba
Langkah kedua Bahan:
- Adonan nugget setengah matang yang sudah jadi
- 3 butir telur
- Tepung terigu secukupnya
- tepung panir secukupnya
- Aneka toping seperti cokelat atau keju sesuai selera
Cara menggoreng pisang nugget:
1. Agar pisang nugget lebih gurih, taburkan sedikit garam ke dalam tepung terigu, telur yang sudah dikocok, dan tepung pangko.
Campurkan adonan nugget setengah matang tadi ke tepung terigu, kemudian celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok, dan terakhir balurkan adonan ke tepung panir.
Jika ingin mendapatkan tekstur yang lebih krispi, Anda juga dapat mengulangi langkah-langkah pencampuran nugget ke tiga bahan tadi sekali lagi.
2. Jika proses mencampurkan adonan nugget dengan telur, tepung terigu, dan tepung panir telah selesai, Anda bisa langsung menggorengnya atau boleh menyimpannya terlebih dahulu di dalam freezer.
Adonan ini dapat bertahan sampai tiga bulan jika disimpan di dalam freezer.