Bahan custard:
- 500 ml susu cair
- 400 ml whipcream cair
- 5 butir kuning telur
- 3 butir telur utuh
BACA JUGA:Menggoyang Lidah, Lezatnya Kuliner Sego Entok Dina Wong
- 25 gr maizena
- 120 gr gula pasir
- 25 gr butter
- 2 sdt vanilla paste
Cara membuat:
1. Campur susu dan whipcream panaskan dengan api kecil begitu mulai hangat masukkan campuran telur dan gula masak sambil terus diaduk sampai kental.
2. matikan api lalu masukkan butter dan vanilla aduk rata dan biarkan agak dingin.
3. Gilas kulit pastry lalu cetak menggunakan cetakan pisang kemudian potong sesuai ukuran cetakan, tata ke dalam cetakan lalu isi dengan potongan pisang, custard, chocochips, almond slice dan keju parut.
BACA JUGA:Resep Membuat Pepes Tempoyak Ikan Patin Khas Palembang, Dijamin Ketagihan
4. Panaskan oven terlebih dahulu lalu panggang dengan suhu 200°c api bawah selama 20 menit kemudian lanjutkan dengan suhu 180°c api atas bawah 15 menit.