
Cara Pembuatan:
Haluskan semua bumbu terlebih dahulu. Siapkan air mendidih di dalam panci, kemudian masukkan sereh, daun salam, dan lengkuas.
Tambahkan air asam jawa dan sedikit terasi, aduk hingga rata. Tambahkan bumbu penyedap, garam, dan lada bubuk secukupnya.
Masukkan ikan lais salai dan aduk hingga air menyusut dan kental. Tambahkan tomat, daun bawang, dan daun kemangi sebagai hiasan terakhir.
Tunggu hingga 10 menit hingga air menyusut dan mengental. Angkat panci dan sajikan pindang gak panas bersama keluarga di rumah.
Pindang Salai Ikan Lais adalah hidangan yang cocok dinikmati dalam suasana keluarga. Dengan rasa yang memikat dan citarasa yang autentik, hidangan ini memperkaya warisan kuliner Indonesia.
Selamat mencoba dan nikmati sensasi kuliner khas Sekayu Muba (*)
BACA JUGA:Lezat, Begini Resep Tumis Daun Sirih Cina Ternyata Punya 22 Manfaat Nomor 10 Banyak Disukai Wanita
BACA JUGA:Resep Tumis Sayur Genjer Tanpa Pahit yang Menggugah Selera