BACA JUGA:Manfaat Olahraga Pagi, Ini yang Dialami Tubuh Jika Rutin Melakukannya
3. Lapisi dengan Kertas atau Tisu Kondisi yang lembap bisa mempercepat proses pembusukan buah dan sayur.
Untuk menjaga kondisi sayur dan buah tak gampang lembap, kita bisa membungkus atau melapisinya dengan kertas atau tisu.
4. Buang Bagian yang Busuk
Buah yang masih segar bila tercampur dengan satu saja buah yang busuk, berakibatnya buah tersebut akan ikut cepat membusuk. Itu karenakan akibat kontaminasi serta bakteri yg ada di buah busuk tersebut.
Maka dari itu selalu perhatikan apakah ada bagian sayur dan buah yang sudah busuk. Buang bagian yang busuk agar tidak "menular" ke buah dan sayur lain yang masih segar.
5. Buah dan Sayur Baru Dicuci Ketika Akan Dikonsumsi
Khususnya untuk aneka sayur, sebaiknya tidak langsung dicuci semuanya. Cucilah ketika benar-benar akan diolah atau dikonsumsi.
BACA JUGA:Banyak Tikus Dirumah! Bumbu Dapur Hingga Kulit Durian Mampu Mengusirnya, Begini Caranya
Karena bila kondisi buah dan sayur masih basah lalu tidak ditaruh dalam kulkas, maka akan makin cepat busuk nantinya. Itu dia tips menyimpan buah buahan agar jauh kata busuk, bagi yang mempunyai kulkas baiknya mejaga kebersihannya.
Jika tidak mempunyai maka simpan di tempat yang bersih dan kering agar supaya buah masih terasa segar dan masih memiliki vitamin untuk di makan.(Valdo)