Selain Buahnya, Air Rebusan Jagung Juga Banyak Manfaatnya, Cek Disini

Rabu 01-11-2023,17:11 WIB
Reporter : redokutpos
Editor : Yogi Ruandy
Selain Buahnya, Air Rebusan Jagung Juga Banyak Manfaatnya, Cek Disini

2. Masukkan jagung beserta 2 sendok garam

3. Perhatikkan waktu untuk merebus jagung.

4. rebus jagung sampai kuning cerah dan sedikit berubah menjadi lembut

5. Setelah sekiranya selesai angkat dan tiriskan, jagung siap untuk di makan bersama keluarga.

Eitsssss... Tidak sampai di situ saja dan jangan buru buru untuk membuang air rebusan dari jagung karna masih banyak keajaiban dan kesehatan dari air rebusan jagung.

Simak terusss... Untuk ibu ibu wajib perlu di ketahui bahwasanya di dalam kandungan air rebusan jagung masih ada manfaatnya untuk tubuh manusia.

Air rebusan jagung mengandung serat tinggi yang dapat sedikit menahan laper karna banyak mengandung karbohidrat.

Manfaat penting dari air rebusan jagung diantaranya:

BACA JUGA:Ini Cara Membuat Peyek, Ayo Dicoba Siapa Tahu Dapat Jadi Peluang Usaha

1. Mengurangi Risiko Kanker

2. Menjaga kesehatan jantung

3. Mengurangi risiko diabetes

4. Menjaga kesehatan mata

5. Mengurangi risiko obesitas

6. Menjaga kesehatan kulit

Manfaat Air rebusan dari jagung juga mengandung banyak protein, vitamin, karbohidrat, vitamin C dan folat.

Kategori :

Terpopuler