Langkah Buat Ikan Masak Bumbu Kuning, Cocok Untuk Hidangan Pasca Lebaran

Ikan masak bumbu kuning--
- 2 buah kemiri
Cara masak :
- goreng ikan sampai garing, kemudian sisihkan
- panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, masukkan sere + lengkuas + daun jeruk, lalu aduk2 rata
- kemudian masukkan potongan tomat, tambah sedikit air, dan aduk2 rata lagi
BACA JUGA:Resep Kue Biji Ketapang Tanpa Santan, Cocok Untuk Hidangan Saat Lebaran
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kue Putri Salju, Sajian Tradisional yang Selalu Menggoda Selera
- masukkan garam secukupnya + gula seujung sendok saja
- kemudian masukkan irisan daun bawang dan cabe rawit utuh, dan aduk2 lagi
- koreksi rasa, jika terasa bumbu sudah matang (tidak terasa mentah) lagi, kemudian masukkan ikan goreng, dan aduk rata ikan dgn bumbu
- setelah ikan tercampur sempurna dgn bumbu, matikan kompor dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: