Resep Kue Sarabi Tepung Beras, Cocok Untuk Cemilan Saat Berbuka Puasa Nanti

Resep Kue Sarabi Tepung Beras, Cocok Untuk Cemilan Saat Berbuka Puasa Nanti

Kue serabi tepung beras --

1/4 sendok teh garam

1 lembar daun pandan (jika ada)

Cara Membuat:

BACA JUGA:Cara Bikin Asinan Buah yang Menyegarkan

1. Campurkan tepung beras, tepung sagu, ragi instan, dan garam dalam sebuah wadah.

2. Tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi halus dan tidak bergerindil. Jika ingin, tambahkan gula pasir untuk memberikan rasa manis.

3. Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama 1-2 jam hingga adonan mengembang.

4. Campurkan santan kental dengan garam dan daun pandan dalam panci.

5. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga santan hangat. Jangan sampai mendidih agar santan tidak pecah. Angkat dan sisihkan.:

BACA JUGA:Cocok Untuk Hidangan Puasa, Resep Kolak Pisang yang Lezat

6. Panaskan cetakan serabi (bisa menggunakan cetakan kue lumpur atau cetakan khusus serabi) di atas kompor.

7. Olesi cetakan dengan sedikit minyak agar tidak lengket.

8. Tuang adonan serabi ke dalam cetakan hingga setengah penuh.

9. Tutup cetakan dan masak dengan api kecil selama 5-7 menit hingga bagian bawahnya matang dan berwarna kecokelatan.

10. Angkat serabi dan ulangi proses hingga adonan habis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: