Langkah Bikin Bubur Singkong Khas Kalimantan dengan Kuah Santan Gurih

Bubur Singkong Khas Kalimantan--
BACA JUGA:Resep Roti Pisang Cokelat yang Lezat, Cocok Untuk Kumpul Besama
Kandungan karbohidrat yang tinggi pada singkong menjadikannya sumber energi yang baik. Sangat cocok dikonsumsi sebelum beraktivitas fisik.
2. Menjaga kesehatan pencernaan
Serat dalam singkong membantu melancarkan pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan usus.
3. Menurunkan risiko penyakit jantung
Kandungan kalium pada singkong membantu menurunkan tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung.
4. Meningkatkan kesehatan kulit
Vitamin C dalam singkong berperan penting dalam pembentukan kolagen, yang menjaga elastisitas kulit.
5.Membantu menurunkan kadar kolesterol
Serat dalam singkong dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).
BACA JUGA:Resep Sate Usus yang Lezat, Makanan Mudah Dibuat Untuk Menu Puasa
BACA JUGA:Resep Bubur Kacang Hijau yang Gurih, Cocok Untuk Menu Puasa
6.Membantu menjaga kesehatan tulang: Kandungan kalsium dalam singkong berkontribusi pada kesehatan tulang dan gigi.
7. Mengandung antioksidan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: