Langkah Bikin Bubur Singkong Khas Kalimantan dengan Kuah Santan Gurih

Langkah Bikin Bubur Singkong Khas Kalimantan dengan Kuah Santan Gurih

Bubur Singkong Khas Kalimantan--

OKUTIMURPOS.COM - Singkong bisa jadi camilan enak dengan paduan sedikit bahan-bahan saja. Seperti dbuat french fries, dibalut madu atau dibuat tempura ubi yang renyah manis.

Ubi singkong bisa menjadi sumber karbohidrat yang baik untuk tubuh. Selain itu juga kaya betakaroten, rasanya empuk manis Selain digoreng polos, bisa diolah jadi beragam camilan yang tentunya lezat.

Ubi Singkong juga bisa digoreng kering betuk stik sebagai camilan renyah manis. Jika suka yang lebut ubi singkong bisa dikukus lalu dibalut mentega dan madu.

Gorengan populer ubi singkong juga bisa dibuat dari irisan tipis. Digoreng kering bisa dimakan hangat dengan cocolan saus ataupun madu. 

Berikut Resep Masakan Bubur Singkong Khas Kalimantan yang dapat dicoba Dirumah:

Bubur Ganepo/Bubur Singkong Khas Kalimantan

Bahan-bahan

BAHAN BUBUR :

BACA JUGA:Cara Bikin Asinan Buah yang Menyegarkan

BACA JUGA:Cocok Untuk Hidangan Puasa, Resep Kolak Pisang yang Lezat

- 300 ml singkong tanpa kulit

- 150 gram gula merah

- 250 ml air, menyesuaikan

- 1 lembar daun pandan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: