Cara Bikin Kue Pasung: Jajanan Tradisional yang Wajib Dicoba

Cara Bikin Kue Pasung: Jajanan Tradisional yang Wajib Dicoba

Kue Pasung--

- 1 Helai Daun Pandan

- garam secukupnya

- Daun Pisang

Topping :

- 75 ml santan kental

- 11/2 sdm tepung maizena - Garam Secukupnya.

BACA JUGA:Resep Bubur Ayam yang Lezat

BACA JUGA:Langkah Mudah Masak Batagor Ayam yang Disukai Anak

Diaduk rata 

Cara membuat :

1. bentuk kerucut daun pisang, caranya ambil selembar daun pisang kemudian dibentuk kerucut,

Arah daun garis melintang, jangan membujur, kemudian stapplers atau lidi. Sisihkan daun yang sudah dibentuk.

2. Campurkan santan, gula merah dan garam dalam panci, masak sambil diaduk hingga mendidih, matikan dan dinginkan.

3. Dalam wadah campurkan tepung beras dan tepung sagu tani, kemudian tuang campuran santan tadi sambil disaring dan aduk rata.

4. Daun pisang yang berbentuk kerucut diletakkan diatas gelas disusun berdiri, kemudian tuang adonan jangan terlalu penuh sisakan untuk topping.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: