Ingin Kasih Kue Untuk Mertua? Resep Membuat Lemon Chiffon Cake, Simak Manfaatnya Juga

Ingin Kasih Kue Untuk Mertua? Resep Membuat Lemon Chiffon Cake,  Simak Manfaatnya Juga

Lemon Chiffon Cake--

1. Kaya Nutrisi dan Vitamin, bahan utama merupakan sumber vitamin dan mineral yang berlimpah. Pisang kaya akan vitamin B6, vitamin C, kalium, magnesium, dan serat. 

Vitamin B6 berperan penting dalam menjaga kesehatan sistem saraf dan metabolisme tubuh, vitamin C meningkatkan daya tahan tubuh, kalium membantu mengatur tekanan darah, magnesium menjaga kesehatan tulang dan otot, dan serat melancarkan pencernaan. 

BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Kukus yang Lembut dan Lumer Dimulut, Cocok Untuk Teman Minum Kopi

Selain itu, telur, bahan lain yang umum digunakan dalam pembuatan Lemon Chiffon Cake, juga kaya akan protein dan kolin. 

Protein penting untuk membangun dan memelihara jaringan tubuh, sedangkan kolin penting untuk kesehatan otak dan memori.

2. Meningkatkan Energi 

Gula alami seperti fruktosa dan glukosa. Gula-gula ini mudah dicerna oleh tubuh dan diubah menjadi energi. 

Hal ini membuat menjadi camilan yang ideal untuk meningkatkan energi, terutama sebelum berolahraga atau beraktivitas. 

BACA JUGA:Kaya Akan Topping! Resep Nasi Goreng Oriental, Menu Makanan Praktis

3. Membantu Menjaga Kesehatan Pencernaan Serat yang terkandung dalam tepung terigu membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit. 

Serat juga membantu menjaga kesehatan usus dan meningkatkan penyerapan nutrisi. 

Nikmati Lemon Chiffon Cake lumer dimulut ini sebagai hidangan penutup yang lezat atau camilan di waktu santai. Selamat mencoba!

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: