Manfaat dan Cara Mengolah Kulit Jeruk Bali Untuk Kesehatan Kekebalan Tubuh

Manfaat dan Cara Mengolah Kulit Jeruk Bali Untuk Kesehatan Kekebalan Tubuh

Manfaat Kulit Jeruk Bali dan Cara Mengolahnya--

Beberapa zat dalam kulit jeruk Bali, seperti limonene dan hesperidin, telah dikaitkan dengan kemampuan mencegah pertumbuhan sel kanker. 

BACA JUGA:Catat, 3 Bahan Alami Mudah Menghilangkan Bau Bada

Memasukkan kulit jeruk Bali dalam makanan atau minuman dapat membantu mencegah perkembangan kanker.

Cara mengolah kulit jeruk Bali untuk kesehatan:

1. Membuat teh kulit jeruk:

Cuci kulit jeruk Bali dengan air bersih. Iris kulit menjadi potongan kecil dan keringkan di bawah sinar matahari selama beberapa hari. 

Setelah kulit mengering, rebus dengan air panas dan biarkan selama beberapa menit. Saring dan nikmati teh kulit jeruk yang hangat. 

Teh ini dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan mengurangi risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:Manis Tapi Menghancurkan, 6 Bahaya Mengonsumsi Makanan Manis

2. Menggunakan kulit jeruk di masakan:

Kulit jeruk Bali juga bisa digunakan sebagai bumbu di berbagai masakan. Parut kulit jeruk dan hancurkan atau iris kulit jeruk menjadi potongan kecil. 

Tambahkan pada saus, sup, atau hidangan lain untuk memberikan rasa segar dan aroma yang lezat.

3. Menggunakan kulit jeruk sebagai gula alami:

Dapat juga mengeringkan kulit jeruk dan menggilingnya hingga menjadi bubuk. Bubuk kulit jeruk dapat digunakan sebagai pengganti gula dalam makanan atau minuman. 

BACA JUGA:Selain Pahit, Ini Manfaat Buah Pare Bagi Penderita Gula Darah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: