Selain Pahit, Ini Manfaat Buah Pare Bagi Penderita Gula Darah

Selain Pahit, Ini Manfaat Buah Pare Bagi Penderita Gula Darah

Manfaat Buah Pare--

OKUTIMURPOS.COM - Pare adalah salah satu jenis buah labu-labuan yang sering menjadi pelengkap saat menghidangkan siomai. 

Rasa pare yang sangat pahit membuat banyak orang mungkin tidak menyukainya. Namun, tahukah kamu bahwa pare memiliki kandungan gizi dan manfaat untuk kesehatan tubuh.berikut kandungannya.

Kandungan gizi pada pare

Selain pare, buah ini juga dikenal dengan berbagai nama di Indonesia, seperti paria, peria, atau pepareh. 

Dalam bahasa Inggris, pare memiliki nama balsam pear, bitter melon, atau bitter gourd karena cita rasanya yang cenderung sangat pahit.

Bagi yang mengonsumsi pare per 100 gram pare segar dan dalam kondisi mentah kamu bisa mendapatkan kandungan nutrisi yang sangat baik untuk tubuh.

BACA JUGA:Simak Manfaat Rutin Mengkonsumsi Air Jeruk Kunci, Salah Satunya Mengatasi Amandel Secara Alami

-Air: 94,4 gram (g).

-Kalori: 19 kkal.

-Protein: 1,0 g.

-Lemak: 0,4 g.

-Karbohidrat: 3,6 g.

-Serat: 1,3 g.

-Kalsium: 31 miligram (mg).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: