Resep Kue Sus Kering Keju Renyah dan Lumer, Bahan Sederhana Mudah Dibuat Cukup 50 Ribu Siap Jadi Cemilan Lebar

Resep Kue Sus Kering Keju Renyah dan Lumer, Bahan Sederhana Mudah Dibuat Cukup 50 Ribu Siap Jadi Cemilan Lebar

kue sus keju--

1. Masukkan margarin dan air ke dalam panci, masak hingga mendidih. Kecilkan api lalu masukkan tepung terigu dan aduk hingga kalis. Setelah itu angkat dan biarkan hingga menghangat.

2. Dalam keadaan adonan diatas hangat, masukkan telur, baking powder dan keju lalu dikocok hingga rata tercampur sempurna.

3. Sementara itu olesi loyang dengan margarin dan panaskan oven dengan suhu 200 derajat celsius.

BACA JUGA:Resep Pastel Kering Isi Abon, Bahan Sederhana Kue Gurih dan Renyah Mantap Disajikan Saat Lebaran

4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan pasang spuit kerang. Semprotkan adonan diatas loyang yang telah dipersiapkan tadi.

5. Setelah semua adonan telah habis, maka masukkan loyang ke dalam oven. Panggang selama 20 menit lalu turunkan suhu menjadi 160 derajat celsius dan lanjutkan memanggang  hingga kue sus menjadi kering dan matang kurang lebih sekitar 20 menit lagi.

6. Setelah matang lalu keluarkan dari oven dan dinginkan. Setelah  dingin masukkan ke dalam oven. Kue sus anda siap disajikan bsebagai teman minum teh atau menjamu tamu.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: