Buah Bit, Si Cantik Merah yang Kaya Khasiat dan Nutrisi, Bisa Diolah Menjadi 7 Hidangan Segar

Manfaat buah bit dan cara mengonsumsinya--
Buah bit mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata.
Bit mengandung lutein yang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan retina mata, baik untuk mencegah maupun membantu memulihkan kesehatan mata negatif dan penyakit mata lainnya.
8. Meningkatkan kesehatan jantung.
Bit mengandung betasianin yang dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung.
Kandungan nitrat dalam buah bit dapat membantu melebarkan pembuluh darah dan mengurangi tekanan darah, yang berkontribusi pada kesehatan jantung.
Ternyata Buah bit dapat juga diolah menjadi berbagai hidangan. Begini cara yang dapat dilakukan untuk mengonsumsi buah bit, antara lain:
1. Makan Mentah.
Dikonsumsi mentah, dengan cara mengupas kulit luarnya, kemudian tambahkan dengan perasan air lemon. untuk menambah rasa nikmat pada saat mengonsumsinya.
2. Bit Panggang.
Buah bit panggang biasanya empuk dan berair, cocok dinikmati bersama sayuran pedas, goat cheese atau ditambah dengan kacang-kacangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: