Burgo Camilan Khas Kota Palembang, Begini Cara Membuatnya

Burgo Camilan Khas Kota Palembang, Begini Cara Membuatnya

Burgo adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari adonan tepung beras yang dikukus, sedikit demi sedikit ,hingga bisa di gulung lapis per lapis, lalu disajikan dengan kuah santan ikan gabus bercita rasa gurih, kental dan nikmat.--

Burgo Makanan Khas Kota Palembang, Begini Cara Membuatnya

OKUTIMURPOS.COM - Bagi orang Palembang mungkin tidak asing dengan masakan ataupun makanan kuliner bernama Burgo.

Ya, selain dari aneka pempek, kota Palembang punya satu kuliner khas yang menjadi favorit masyarakat setempat, yakni burgo.

Burgo adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari adonan tepung beras yang dikukus, sedikit demi sedikit, hingga bisa digulung lapis per lapis, lalu disajikan dengan kuah santan ikan gabus bercita rasa gurih, kental dan nikmat.

Biasanya burgo disantap sebagai camilan saat sarapan pagi atau pada saat hari besar seperti lebaran idul fitri atau hajatan lainnya. 

Selain itu burgo juga menjadi salah satu pilihan yang populer selama bulan puasa sebagai hidangan berbuka puasa di kalangan masyarakat Palembang.

BACA JUGA:Pempek Dos Panggang Tanpa Ikan, Lembut Kenyal, Yuk Intip Resep Membuatnya

BACA JUGA:Cara Membuat Pempek Lenjer Khas Palembang, Anti Gagal Tidak Amis dan Enaknya Maknyus

Untuk membuat burgo sendiri di rumah kita perlu menyiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya seperti ikan gabus biasanya banyak dijual dipasar tradisional atau supermarket. 

Langkah pertama kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya untuk membuat kulit burgo antara lain: 

Bahannya:

1. 500gr Tepung beras

2. 3 sdm Tepung Sagu 

3. 1600 ml Air

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: