Waw Kecombrang, Tidak Hanya Penyedap Masakan tetapi Juga Kaya Manfaat Kesehatan

Waw Kecombrang, Tidak Hanya Penyedap Masakan tetapi Juga Kaya Manfaat Kesehatan

Kecombrang kaya manfaat dan cocok dicampur berbagai masakan--

6. Mencegah kanker

Senyawa alami dalam kecombrang bersifat antikanker, sehingga mampu melawan dan menghambat pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.

 


Aneka sambal kecombrang, teri-pete kecombrang bisa bikin ngiler kan?. Foto:brojum okutimurpos.com

Pada umumnya kecombrang, setelah dipotong buahnya dicampur dengan sambal ikan teri. Ingin mencoba resepnya? Siapkan terlebih dahulu bahan Kecombrang sambal ikan teri, antara lain:

1. 2 buah kecombrang

2. 6 siung bawang merah

3. 4 siung bawang putih 

4. 10 cabai rawit 

5. 4 lembar daun jeruk

6. Ikan teri 2 ons

7. 1 sdt Kaldu bubuk

8. ½ sdt gula pasir 

Langkah awal yaitu iris kecil-kecil terlebih dahulu kecombrang, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan daun jeruknya. 

Kemudian siapkan ikan teri sebanyak 2 ons saja.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: