Waw Kecombrang, Tidak Hanya Penyedap Masakan tetapi Juga Kaya Manfaat Kesehatan

Kecombrang kaya manfaat dan cocok dicampur berbagai masakan--
6. Mencegah kanker
Senyawa alami dalam kecombrang bersifat antikanker, sehingga mampu melawan dan menghambat pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.
Aneka sambal kecombrang, teri-pete kecombrang bisa bikin ngiler kan?. Foto:brojum okutimurpos.com
Pada umumnya kecombrang, setelah dipotong buahnya dicampur dengan sambal ikan teri. Ingin mencoba resepnya? Siapkan terlebih dahulu bahan Kecombrang sambal ikan teri, antara lain:
1. 2 buah kecombrang
2. 6 siung bawang merah
3. 4 siung bawang putih
4. 10 cabai rawit
5. 4 lembar daun jeruk
6. Ikan teri 2 ons
7. 1 sdt Kaldu bubuk
8. ½ sdt gula pasir
Langkah awal yaitu iris kecil-kecil terlebih dahulu kecombrang, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan daun jeruknya.
Kemudian siapkan ikan teri sebanyak 2 ons saja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: