Waw Kecombrang, Tidak Hanya Penyedap Masakan tetapi Juga Kaya Manfaat Kesehatan

Waw Kecombrang, Tidak Hanya Penyedap Masakan tetapi Juga Kaya Manfaat Kesehatan

Kecombrang kaya manfaat dan cocok dicampur berbagai masakan--

Waw Kecombrang, Tidak Hanya Penyedap Masakan tetapi Juga Kaya Manfaat Kesehatan

okutimurpos.com- Kecombrang, sebuah tanaman rempah berwarna merah, dikenal luas di Indonesia.

Kecombrang tidak hanya sebagai penyedap masakan, tetapi juga karena manfaat kesehatannya yang beragam. 

Bagian yang sering digunakan adalah bunga yang masih kuncup, buah, biji, dan batangnya.

Kecombrang juga sebagai pemberi cita rasa pada masakan.

Aroma kecombrang yang sangat kuat, bisa mengurangi aroma anyir pada ikan atau seafood. 

Selain itu, ia memberikan aroma segar pada sambal dan berbagai hidangan tumis atau berkuah. 

Saat memasak, batang keras kecombrang sering digunakan sebagai campuran sup, sedangkan bagian bunga atau kuncupnya diolah secara terpisah.

Ingin tahu. Ternyata banyak sekali manfaat kecombrang, antara lain:

1. Meredakan panas dalam.

Pemakaian kecombrang sebagai obat panas dalam mungkin sudah tidak asing lagi bagi sebagian masyarakat Indonesia.

Kecombrang mempunyai senyawa antiradang.

Di dalamnya yang mampu meredakan gejala panas dalam dan sakit tenggorokan.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: