Waw Kecombrang, Tidak Hanya Penyedap Masakan tetapi Juga Kaya Manfaat Kesehatan
Kecombrang kaya manfaat dan cocok dicampur berbagai masakan--
2. Mencegah penyakit kronis.
Kecombrang dipercaya mampu mencegah penyakit kronis.
Seperti diabetes, jantung, hipertensi, dan neurodegeneratif, seperti penyakit Alzheimer.
3. Mengendalikan kadar gula darah.
Untuk penderita prediabetes atau diabetes.
Kecombrang sangat baik dalam mengendalikan kadar gula darah, karena bersifat antihiperglikemik yang mampu memperlambat penyerapan karbohidrat dan gula di usus.
4. Mengontrol produksi asam urat.
Kecombrang kaya akan senyawa alami, seperti flavonoid, polifenol, dan saponin, yang mampu mengontrol produksi asam urat berlebih.
Jadi tak perlu takut untuk mengonsumsi jeroan dan daging merah.
5. Mencegah peradangan.
Kecombrang memiliki senyawa terpenoid dan flavonoid yang bermanfaat dalam mencegah peradangan atau inflamasi.
Kedua senyawa ini diketahui dapat menghambat kerja enzim pemicu peradangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: