Punya Kolesterol Wajib Waspada bila Mengkomsumsi Ikan Ini, Jangan Sampai Mengkonsumsinya Secara Berlebihan

Punya Kolesterol Wajib Waspada bila Mengkomsumsi Ikan Ini, Jangan Sampai Mengkonsumsinya Secara Berlebihan

makanan yang perlu diwaspadai penderita kolestrol--

OKUTIMURPOS.COM - Kolesterol adalah senyawa yang digunakan tubuh untuk membangun sel-sel sehat dengan menghasilkan vitamin D dan melindungi sistem saraf di dalam tubuh. 

Namun apabila kadar kolesterol terlalu tinggi, maka risiko timbulnya berbagai penyakit akan semakin besar, salah satunya adalah penyakit jantung.

Makanan berlemak dapat meningkatkan kadar kolesterol apabila dikonsumsi secara berlebihan. 

Pasalnya, kelebihan lemak jenuh atau lemak jahat di dalam tubuh dapat menyebabkan penyempitan pembuluh darah.

Ikan jadi salah satu sumber nutrisi tersehat. Namun, ternyata ada beberapa Ikan yang mengandung lemak berlebih sehingga meningkatkan kadar kolesterol. 

Kandungan kolesterol pada ikan sendiri sebenarnya tak terlalu tinggi. Namun tetap saja, orang dengan kolesterol tinggi harus hati-hati saat mengonsumsi ikan yang masuk dalam daftar ini.

BACA JUGA:Hanya Dengan Beberapa Bumbu Dapur Ini, Ampuh Meringankan Gejala Asma

Oleh sebab itu hindari mengonsumsi ikan tinggi kolesterol untuk menjaga kesehatan tubuh.

Salah satu ikan tinggi kolesterol ialah ikan laut yang tak boleh dikonsumsi penyandang kolesterol.

Berikut daftar ikan yang tidak boleh di konsumsi secara berlebih oleh penderita kolesterol:

1. Ikan tuna

Ikan pertama yaitu ikan tuna yang mengandung kolesterol tinggi. Hal ini dikarenakan kadar kolesterol pada ikan jenis ini cukup tinggi, yakni mencapai 102 mg per 100 gram.

Menurut data lembaga kesehatan Inggris NHS menunjukkan bahwa  tuna mengandung tingkat merkuri yang lebih tinggi dari pada ikan lainnya.

Oleh karena itu, sebaiknya kamu mulai menghitung kembali jumlah konsumsi ikan tuna jika tidak ingin kolesterol menumpuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: