Cocok jadi Sajian untuk Keluarga, Ini 5 Resep Membuat Kue di Hari Libur Panjang

Cocok jadi Sajian untuk Keluarga, Ini 5 Resep Membuat Kue di Hari Libur Panjang

aneka kue hidangan keluarga--

• Tuang sedikit adonan (sekitar 50-60 gram) untuk lapisan pertamanya lalu ratakan.

• Masukkan ke dalam oven yang sudah panas dan panggang dengan api bawah hingga berwarna agak kecokelatan.

BACA JUGA:Jenis Burung Kacer dan Karakteristiknya, 4 Cara Merawat Agar Tetap Gacor

• Setelah itu, tuang adonan lagi di atas loyangnya, lalu masukkan dan panggang dengan api atas hingga berwarna kecokelatan.

• Masukkan lagi adonan (kurang lebih sebanyak adonan pertama dan kedua).

• Lalu tekan sedikit supaya rata dengan penekan khusus, bisa juga memakai bawah loyang yang ukurannya lebih kecil (olesi terlebih dahulu dengan mentega atau butter bagian bawah penekannya supaya tidak lengket).

• Panggang lagi dengan api atas sampai berwarna agak kecokelatan sekitar lima menit.

• Ulangi sampai semua adonan habis.

• Terakhir panggang lagi, kurang lebih selama 15 menit hingga kue lapis legitnya benar benar matang.

2. Putri Salju

Kue putri salju adalah sejenis kue kering yang berbentuk bulan sabit dan di atasnya diselimuti dengan gula halus seperti salju. 

Bahan-bahan

• 300 gram campuran margarin dan butter

BACA JUGA:Ribuan Peserta Ikuti Musi Run 2023, Berikut Daftar Pemenangnya Link di Sini

• 400 gram tepung terigu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: