Pempek Dos Panggang Tanpa Ikan, Lembut Kenyal, Yuk Intip Resep Membuatnya
![Pempek Dos Panggang Tanpa Ikan, Lembut Kenyal, Yuk Intip Resep Membuatnya](https://okutimurpos.disway.id/upload/c89331c3b5f539a8361ad845e5677704.jpg)
Inilah penampakan Pempek Dos Panggang Palembang--
SeLanjutnya panggang adonan pempeknya yang sudah dibentuk ke pangangan bara api, atau bisa menggunakan teflon anti lengket.
Panggang pempek menggunakan api sedang sampai mengembang bolak balik hingga bentuk pempeknya menjadi retak.
Artinya pempek dos pangang itu sudah matang.
Kemudian baru mempersiapkan bahan untuk isi bagian dalam pempek panggangnya.
Berikut bahan-bahannya yang perlu disiapkan, antara lain:
1. Ebi rebon 50 gram
2. Cabe rawit 20 buah atau sesuai kan selera
3. Kecap manis 50 ml
Cara membuatnya:
Kita sangrai ebi terlebih dahulu hingga kering garing.
Lalu haluskan dengan cabe rawit atau bisa diblender hingga halus.
Masukan ke dalam wadah dan campurkan dengan kecap manis, jangan lupa koreksi rasanya jika sudah pas ya guys.
Sambal ebi siap digunakan, untuk diisi ke dalam pempek.
Ya, ambil pempek yang telah kita panggang sebelumnya lalu dibelah dua bagian tengah pempek jangan sampai putus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: