Nikmati Kelezatan dan Manfaat Kesehatan dari Kerang Hijau Bumbu Kuning

Nikmati Kelezatan dan Manfaat Kesehatan dari Kerang Hijau Bumbu Kuning

Kerang Hijau bumbu kuning--

Nikmati Kelezatan dan Manfaat Kesehatan dari Kerang Hijau Bumbu Kuning

OKUTIMURPOS.COM - Kerang hijau, dikenal juga sebagai green mussels.

Dan pecinta kuliner telah menjadikan sebagai pilihan favorit, karena tidak hanya lezat tetapi juga kaya manfaat untuk kesehatan. 

Diketahui, kerang hijau berasal dari kelas Pelecypoda dan berkerabat dekat dengan biota laut bertubuh lunak.

Nama ilmiahnya Perna viridis, Kerajaan Animalia, Famili Mytilidae, Filum Moluska, Kelas Bivalvia, Ordo Mytilida dan Spesiesnya P. viridis.

Gimana sih cara membersihkan kerang hijau dan menjadikan menu hidangan yang lezat .

Yuk simak caranya, cukup mudah dipraktekkan.

Dikarenakan kerang darah ada bulunya ya guys, makanya harus kita rebus terlebih dahulu ke dalam air mendidih.

Saat merebus perlu diberi garam secukupnya, daun jeruk 3 lembar, daun salam 3 lembar dan 2 batang sereh.

Waktu mrebus singkat saja. Sekitar 2-3 menit saja. Aduk terus sampai merata terendam air panas nya.

Nanti keluar buih-buih putih yang berada di dalam kerang hijau.

BACA JUGA:Barakuda, Sang Predator Laut yang Menjadi Santapan Lezat di Meja Makan

Setelah selesai angkat kerangnya dan langsung kita cuci bersih pada air mengalir, nah di sini sangat mudah sekali kita mencabuti bulu-bulu kerangnya, karena sudah direbus dengan air panas.

Setelah melakukan proses pembersihan tadi, dijamin bakalan tidak berbau amis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: