Mumpung Weekend Ayo Bunda Masak di Rumah, Begini Cara Membuat Ayam Saos Karamen Asam Manis

Mumpung Weekend Ayo Bunda Masak di Rumah, Begini Cara Membuat Ayam Saos Karamen Asam Manis

ayam karamel--

3. Masukkan ayam ke dalam campuran tepung basah, lalu ke tepung kering.

4. Panaskan minyak di api sedang kemudian goreng ayam hingga matang merata.

• Untuk saus karamel: Tumis bawang putih, jahe, Sasa Saus Tomat, Sasa Saus Sambal, saus tiram, madu, merica, garam, dan gula aduk merata. Terakhir, tambahkan air jeruk nipis.

• Setelah dikira matang masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam saus, lalu aduk hingga matang.

• Taburi dengan wijen sesuai selera. Jika telah siap lauk pauk untuk santapan makan, maka kurang lengkap tanpa adanya sambal.

Ini dia tips membuat sambal matah.

BACA JUGA:Ini Resep Oseng Kecombrang, Dijamin Menggoyang Lidah Anda Silakan Dicoba

Bahan Sambal Matah:

• 60 gram Bawang merah

• 20 gram Cabai rawit merah

• 20 gram Cabai rawit hijau

• 3 batang Serai

• 6 lembar Daun Jeruk

• 3 buah Jeruk nipis

• 6 gram Garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: