Mak Nyus Nian, Ikan Kuwe Gerong (GT) Hasil Memancing Diolah dengan Resep Bumbu Kuning Silakan Dicoba
Silakan dicoba, resep Bumbu Kuning untuk mengolah ikan GT hasil memancing yang masih segar itu.--
Perlu ditambahkan 2 batang serai, 2 lembar daun salam, 1 ruas lengkuas, 2 lembar daun jeruk purut, beri garam, lada bubuk, gula pasir, kaldu jamur, kecap asin, saos tiram. Perlu sedikit kunyit bubuk secukupnya, lalu aduk hingga merata.
Jika mau sedikit sensasi pedas, silakan tambahkan 7 buah cabe rawit atau cabe burung, tambahkan air secukupnya, lalu masukkan tomat dan ikan yg sudah digoreng tadi.
Lalu aduk bumbu kuning hingga merata bersama ikannya.
BACA JUGA:Coba Yuk! Resep Nasi Bakar Ayam Kemangi Ala Chef Devina Hermawan
BACA JUGA:Selain Dapat Mengatasi Beberapa Penyakit, Ini Resep Bunga Pepaya yang Dapat Menggugah Selera Makan
Setelah airnya menyusut sedikit berarti ikan sudah siap untuk di hidangkan untuk menu makan.
Ikan GT bumbu kuning yang masih hangat, siap di santap dengan nasi, sayur, lalapan, dan tambahan menu lainnya. Dianjurkan makan selagi hangat lebih nikmat, gurih dan lezat.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: