Suka Gorengan! Waspada Penyakit Berbahaya Mengintai
Ilustrasi--
Sebenarnya penyakit stroke 90 persen dapat dicegah dengan cara mengendalikan faktor risiko. Di antaranya menerapkan pola makanan dan hidup sehat, hingga menghindari rokok.
Untuk itu kita harus menerapkan pola makan yang sehat agar bisa mengurangi penyakit stroke. Kita dapat mencegah dengan mengonsumsi makanan sehat.
Berikut beberapa makanan sehat yang dapat mencegah penyakit stroke:
BACA JUGA:Banyak Tikus Dirumah! Bumbu Dapur Hingga Kulit Durian Mampu Mengusirnya, Begini Caranya
1.Pisang
Pisang baik untuk menurunkan darah tinggi, karena mengandung kalsium, magnasium, potasium
2. Teh Hijau
Kemampuan teh hijau dalam membersihkan lemak dalam tubuh serta menurunkan kadar kolesterol hingga 5 persen tentunya sangat aman untuk dikonsumsi.
3. Kubis
Kubis mengandung kalsium, magnesium dan potassium sebagai makanan yang rendah kalori. Selain itu juga kubis berfungsi juga sebagai penurun darah tinggi.
4. Delima
Delima merupakan buah yang baik untuk tubuh dan dapat melindungi tubuh dari radikal bebas, mengkonsumsi buah yang memiliki antioksidan yang tinggi dapat meningkatkan kekebalan tubuh.
5. Jeruk
Jeruk kaya akan vitamin C dan merupakan sumber flavonoid yang dapat melindungi sel otak dan memperkuat pembulu darah.
Mengkonsumsi jeruk secara rutin akan mengurangi pembekuan darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: