Enaknya Pindang Kuwol, Makanan Khas OKU Timur yang Sudah Mulai Jarang Dimeja Makan, Yuk Simak Resepnya
pindang kuwol--
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 ruas jari kunyit
- 2 siung bawang putih
- 3 sdm minyak sayur Bumbu Cemplung
- 1 ruas jari lengkuas
- 3 batang sereh/serai
- 3 lembar daun salam
- 1 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm gula pasir Cara Membuat
- Bersihkan tutut dengan memotong bagian pangkal atau ujung yang lancip, tujuannya agar sewaktu dimakan daging kuwol mudah diambil
BACA JUGA:Nah Loh, Setelah Jakarta, Bakso Sony Bakal Masuk Palembang
- lalu cuci di air mengalir sampai bersih
- Haluskan semua bahan bumbu halus
- Tumis bersama daun salam, lengkuas, dan sereh sampai wangi dan sedikit mengering kurang lebih 3-5 menit. Jika sudah sedikit mengering, tambahkan air dan masukkan tutut yang telah bersih
- Masak hingga mendidih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: