Enaknya Pindang Kuwol, Makanan Khas OKU Timur yang Sudah Mulai Jarang Dimeja Makan, Yuk Simak Resepnya

Enaknya Pindang Kuwol, Makanan Khas OKU Timur yang Sudah Mulai Jarang Dimeja Makan, Yuk Simak Resepnya

pindang kuwol--

- 1 ruas jari jahe

- 1/2 ruas jari kunyit

- 2 siung bawang putih

- 3 sdm minyak sayur Bumbu Cemplung

- 1 ruas jari lengkuas

- 3 batang sereh/serai

- 3 lembar daun salam

- 1 1/2 sdm garam

- 1/2 sdm gula pasir Cara Membuat

- Bersihkan tutut dengan memotong bagian pangkal atau ujung yang lancip, tujuannya agar sewaktu dimakan daging kuwol mudah diambil

BACA JUGA:Nah Loh, Setelah Jakarta, Bakso Sony Bakal Masuk Palembang

- lalu cuci di air mengalir sampai bersih

- Haluskan semua bahan bumbu halus

- Tumis bersama daun salam, lengkuas, dan sereh sampai wangi dan sedikit mengering kurang lebih 3-5 menit. Jika sudah sedikit mengering, tambahkan air dan masukkan tutut yang telah bersih

- Masak hingga mendidih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: