
- 8 siung bawang merah
- cabe hijau besar / cabe merah besar
- cabe kecil secukupnya
Cara buat :
1. didihkan air lalu masukkan daging, masak sekitar 10 menit lalu buang air rebusan dan masak kembali daging menggunakan air rebusan yang baru .
2. setelah mendidih kembali masukkan aneka rempah daun, masak di api sedang tidak terlalu besar agar sari kaldu daging bener bener keluar, setelah daging empuk potong sesuai selera dan masak kembali daging.
BACA JUGA:Resep Ayam Taliwang yang Gurih dan Empuk, Menu Andalan Saat Kumpul Keluarga
BACA JUGA:Resep Kue Biji Ketapang Tanpa Santan, Cocok Untuk Hidangan Saat Lebaran
3. masukkan bumbu iris tumis yang udah dibuang minyaknya agar kuah tidak terlalu berminyak, beri merica bubuk, kunyit bubuk, garam, kaldu bubuk, gula merah, irisan cabe besar hijau dan tomat, cabe kecil utuhan, irisan daun bawang, masak kembali lalu koreksi rasa dan angkat.