Rahasia Bikin Asem Asem Daging: Trik Masak Hidangan Untuk Idul Adha

Senin 02-06-2025,19:26 WIB
Reporter : Siska
Editor : Yogi Ruandy
Rahasia Bikin Asem Asem Daging: Trik Masak Hidangan Untuk Idul Adha

- 1/2 telunjuk laos

- cabe kecil utuhan secukupnya

- 1 buah ukuran sedang tomat hijau / merah, bisa ditambahkan 2 buah belimbing wuluh ukuran sedang atau tingkat keasaman sesuai selera.

BACA JUGA:Cara Bikin Pepes IKan Pindang Salem yang Lezat

BACA JUGA:Langkah Buat Ikan Masak Bumbu Kuning, Cocok Untuk Hidangan Pasca Lebaran

- 1 batang sedang daun bawang, iris sesuai selera

- bawang goreng tuk taburan

- 4 sdm kecap manis / takaran sesuai selera

- 1/4 sdt kunyit bubuk desaku

- 1/4 sdt merica bubuk 

- 1/2 sdt ketumbar bubuk desaku

- kaldu bubuk dan garam secukupnya

BACA JUGA:Langkah Buat Ikan Masak Bumbu Kuning, Cocok Untuk Hidangan Pasca Lebaran

BACA JUGA:Resep Tahu Saus Pedas yang Lezat

Bumbu iris yang ditumis : 

- 5 siung bawang putih

Kategori :