Cara membuat :
1. Rebus air dalam panci tambahkan pandan
BACA JUGA:Langkah Bikin Kolak Singkong dan Nangka: Kombinasi Rasa Manis dengan Kuah yang Kental
BACA JUGA:Cara Mudah Bikin Bubur Singkong, Lezatnya Menggoda!
2. Tunggu air mendidih masukkan kacang hijau, tutup panci
3. Masak selama 5 menit matikan api biarkan panci tetap tertutup
4. Diamkan selama 30 menit
5. Nyalakan kompor rebus kembali kacang hijau selama 7 menit (kacang ijo saat panci dibuka udah mekar sempurna)
6. Masukkan gula merah dan garam tunggu sampai gula merah larut
7. Larutkan tepung ketan dengan sedikit air,langsung tuang kedalam panci
8. Aduk rata,tunggu beberapa saat sampai bubur mengental
9. Matikan api
BACA JUGA:Bikin Batagor Ayam Lezat dan Praktis, Cocok Untuk Teman Sore Bersama Keluarga!
BACA JUGA:Bikin Tongseng Ayam yang Nikmat, Cocok Untuk Hidangan Makan Keluarga dengan Campuran Tomat
10. Bubur siap d sajikan dengan saus santan
Saos santan :