250 gr kacang tanah
3 cabai merah besar
10 cabai merah keriting
5 cabai rawit,
4 siung baput
1 keping kecil gula merah
1 sachet kecil kecap manis
secukupnya Garam
600 ml air/sesuai kekentaran yang diinginkan
Cara Membuat Saus Kacang:
1. Goreng kacang tanah hingga matang
BACA JUGA:Sate Kambing 5 Bahan dan Sambal Taichan Resep Devina Hermawan, Cocok Untuk Makan Malam Keluarga
BACA JUGA:Kue Lupis: Kuliner Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu
2. Blander cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit dan baput hingga halus, sisihkan
3. Kemudian Blender kacang, kehalusannya sesuai selera, sisihkan
4. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum masukkan kacang tanah dan gula merah aduk rata lalu tuangkan air aduk rata beri garam dan kecap, aduk terus hingga kacang mengeluarkan minyak, koreksi rasa letakan di mangkok.