Garam secukupnya
Cara membuat:
Cuci bersih jagung, iris halus dengan pisau lalu blender dengan takaran 300 ml air.
Jagung yang sudah halus, saring ke wadah yang akan digunakan untuk memasak (Ampasnya Buang).
Tambahkan vanili, pewarna makanan, agar-agar plain, garam, gula pasir, dan air.
Aduk hingga tercampur merata. Sebelum matang, tambahkan tepung maizena yang sudah di larutkan air. Aduk kembali hingga timbul gelembung-gelembung.
BACA JUGA:Begini Resep tumis sarden dan Resep Ayam Bumbu sarden Ala Devina Hermawan, Rasanya Menggugah Selera
BACA JUGA:Sup Sirip Ikan Hiu: Salah Satu Menu Kuliner Favorit Kim Jong-un
Setelah matang. Masukkan ke cetakan puding dan tunggu hingga dingin.
Saat sudah dingin dan dapat terlepas dari cetakan. Pindahkan ke wadah lain dan tambahkan parutan keju.
Agar lebih nikmat saat di sajikan. Masukkan kembali puding ke kulkas tunggu sekitar 20-30 menit.
4. Puding Lumut Jagung
Bahan :
- 1 bungkus agar-agar Swallow Sun
- 600 ml jus pandan
- 2 bungkus santan kara