Untuk manfaat Singkong antara lain:
1. Sebagai Sumber energi
Kandungan karbohidrat yang tinggi pada singkong menjadikannya sumber energi yang baik. Sangat cocok dikonsumsi sebelum beraktivitas fisik.
BACA JUGA:Ikan Sarden: Si Kecil yang Kaya Manfaat Omega 3, Kalsium, Fosfor dan Vitamin D
BACA JUGA:Intip Resep Otak-otak Khas Palembang, Cara Sederhana Namun Tapi Ketagihan, Begini Caranya
2. Menjaga kesehatan pencernaan
Serat dalam singkong membantu melancarkan pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan usus.
3. Menurunkan risiko penyakit jantung
Kandungan kalium pada singkong membantu menurunkan tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung.
4. Meningkatkan kesehatan kulit
Vitamin C dalam singkong berperan penting dalam pembentukan kolagen, yang menjaga elastisitas kulit.
5.Membantu menurunkan kadar kolesterol
Serat dalam singkong dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).
6.Membantu menjaga kesehatan tulang: Kandungan kalsium dalam singkong berkontribusi pada kesehatan tulang dan gigi.
7. Mengandung antioksidan
BACA JUGA:Begini Resep tumis sarden dan Resep Ayam Bumbu sarden Ala Devina Hermawan, Rasanya Menggugah Selera