Resep Sate Ongol Ongol Singkong, Langkah Masak Mudah Kaya Manfaat

Selasa 08-10-2024,22:52 WIB
Reporter : Yogi Ruandy
Editor : Yogi Ruandy

Untuk manfaat Singkong antara lain:

1. Sebagai Sumber energi

Kandungan karbohidrat yang tinggi pada singkong menjadikannya sumber energi yang baik. Sangat cocok dikonsumsi sebelum beraktivitas fisik.

BACA JUGA:Ikan Sarden: Si Kecil yang Kaya Manfaat Omega 3, Kalsium, Fosfor dan Vitamin D

BACA JUGA:Intip Resep Otak-otak Khas Palembang, Cara Sederhana Namun Tapi Ketagihan, Begini Caranya

2. Menjaga kesehatan pencernaan

Serat dalam singkong membantu melancarkan pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan usus.

3. Menurunkan risiko penyakit jantung

Kandungan kalium pada singkong membantu menurunkan tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung.

4. Meningkatkan kesehatan kulit

Vitamin C dalam singkong berperan penting dalam pembentukan kolagen, yang menjaga elastisitas kulit.

5.Membantu menurunkan kadar kolesterol

Serat dalam singkong dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).

6.Membantu menjaga kesehatan tulang: Kandungan kalsium dalam singkong berkontribusi pada kesehatan tulang dan gigi.

7. Mengandung antioksidan

BACA JUGA:Begini Resep tumis sarden dan Resep Ayam Bumbu sarden Ala Devina Hermawan, Rasanya Menggugah Selera

Kategori :