Resep Sate Ongol Ongol Singkong, Langkah Masak Mudah Kaya Manfaat

Selasa 08-10-2024,22:52 WIB
Reporter : Yogi Ruandy
Editor : Yogi Ruandy

6 tetes pewarna oranye

Pelengkap :

1/2 butir kelapa parut

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Cara Membuat

1. Siapkan bahan bahannya, Singkong parut dalam wadah lalu campur agar agar, gula pasir, santan instan, garam dan vanili, aduk sampai tercampur rata.

2. Kemudian beri pewarna oranye aduk lagi sampai tercampur rata.

BACA JUGA:Resep Brokoli Cah Sosis, Kuliner Sayuran Baik untuk Kesehatan

BACA JUGA:Dadar Gulung Pandan: Resep Kuliner Cemilan Jadul, Cocok untuk Hidangan Santai Keluarga

3. Siapkan loyang alasi dengan plastik atau dan pisang yang sdh dialasi minyak agar tidak lengket Tuangkan adonan kedalam Loyang.

4.Panaskan dandang pengukus lalu adonan ongol ongol oranye kukus sampai matang kurleb 20-25 menit.

5.Kalau sdh matang biarkan sampai dingin lalu kluarkan dari loyang dan dipotong potong seperti dadu.

6.Pelengkap : Campur kelapa parut dengan garam sampai rata lalu kukus bersama daun pandan kurleb 15 menit.

7.Balurkan kelapa parut kedalam potongan ongol ongol lalu tusuk dengan tusukan sate, sampai adonan habis.

8.Sajikan.

Kategori :