SIRUP GULA MERAH :
1. 250gr gula merah, 2 sdm gula pasir (aq skip), 1 potong kayu manis (kurang lebih 2 cm) (boleh skip jika tdk suka), daun pandan seckpnya & air seckpnya (jgn terlalu encer) kurleb 100 ml (optional)
2. Masak hingga kental lalu saring.
Berikut cara membuat Ke Lupis kreasi dari By @cheche_kitchen
BAHAN :
500 gr ketan putih,rendam kurleb 2 jam, cuci bersih & tiriskan
1/2 sdt kapur sirih
Daun pisang utk membungkus,kurleb 10cm (optional)
CARA :
1. Percikkan ketan dg air kapur sirih, aduk rata & cuci sampai benar2 bersih & tiriskan (boleh skip kapur sirih)
2. Siapkan daun pisang, dibentuk kerucut, isi dg ketan, padatkan & pipihkan dan lipat, beri lg daun pisang (rangkap 2 ), agar lupis tdk bocor pas direbus, kunci dg tusuk lidi.
3. Rebus selama kurleb 2 jam/ sampai empuk ketannya,tiriskan