Ikan Salmon: Cocok Untuk Kesehatan Jantung, Fungsi otak dan Mengurangi Peradangan

Sabtu 10-08-2024,13:33 WIB
Reporter : Yogi Ruandy
Editor : Yogi Ruandy

 

Salmon Atlantik dibudidayakan, dengan rasa lebih lembut dan kandungan lemak lebih rendah.

Sockeye Salmon dari hasil tangkapan liar, terkenal dengan warna merahnya yang kaya dan rasa yang kuat.

Salmon Chinook termasuk Spesies salmon terbesar, dengan rasa yang berani dan kandungan lemak tinggi.

Coho Salmon juga dikenal sebagai salmon perak, memiliki rasa yang lembut dan kandungan lemak sedang.

 

Memasak Ikan Salmon

 

Salmon sangat serbaguna dan bisa dimasak dengan berbagai cara. Berikut beberapa metode populer:

Di Panggang enciptakan bagian luar yang renyah dan bagian dalam yang berair,  Mudah dan beraroma dengan kemungkinan tak terbatas untuk bumbu dan bumbu.

Pan-seared, Cepat dan enak dengan kulit karamel.

Smoke, dengan rasa berasap.(*)

 

Kategori :