BACA JUGA:Tak Perlu Obat, Ini Manfaat Mengkonsumsi Air Lemon untuk Mencegah Batu Ginjal, Minim Efek Samping
Potong apel menjadi irisan tipis dan tambahkan dalam salad sayuran segar yang rendah kalori. Dressing salad dapat menggunakan bahan-bahan yang rendah lemak seperti minyak zaitun atau yogurt rendah lemak.
3. Apel Jus:
Apel juga dapat diolah menjadi jus segar. Dianjurkan untuk menggunakan mesin jus yang tidak menghilangkan serat pada jusnya. Dapat ditambahkan dengan wortel atau sayuran lainnya untuk menambah nutrisi dan rasa.
4. Apel Rebus:
Rebus apel dengan tambahan kayu manis dan air. Apel direbus hingga lembut dan kemudian dapat dilumatkan atau dihancurkan menjadi saus.
Anda dapat menambahkan sedikit madu jika ingin rasa yang sedikit manis.
5. Apel Segar:
BACA JUGA:Tak Hanya Hangat dan Manis, Ini Manfaat Jamu Jahe dan Gula Aren Buat Dirimu Makin Gelowing
Satu cara termudah adalah dengan mengonsumsi apel segar dan mentah.
Makan setidaknya satu apel sehari dapat membantu memberikan manfaat kesehatan yang optimal.
Tujuan mengolah apel adalah mempertahankan manfaat kesehatannya dan tidak menambahkan bahan yang dapat meningkatkan kadar kolesterol.
Secara keseluruhan, apel adalah buah yang sangat bermanfaat untuk penderita kolesterol. Dengan mengonsumsi apel secara teratur dan mengolahnya dengan benar, bisa membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dan menjaga kesehatan jantung.
Selain itu, apel juga mudah ditemukan dan terjangkau, menjadikannya pilihan yang ideal untuk menjaga kesehatan.