Resep Kue Wijen Tepung Ketan Lezat dan Bergizi, Bahan Mudah Bisa Buat 1 Kg Cocok untuk Stok Lebaran

Kamis 28-03-2024,12:13 WIB
Reporter : Fransiska
Editor : Yogi Ruandy
Resep Kue Wijen Tepung Ketan Lezat dan Bergizi, Bahan Mudah Bisa Buat 1 Kg Cocok untuk Stok Lebaran

5. Tuang minyak secukupnya ke dalam wajan dan panaskan dengan api berukuran sedang. Masak adona yang seudah terbungkus wijen dan panaskan hingga matang dan warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan.

6. Gunakan saringan untuk mengangkat kue wijen atau keciput ini dan tiriskan.

7. Setelah agak dingin, keciput ini sudah bisa disajikan atau juga disimpan ke dalam toples yang kedap udara.

8. Kue Wijen Tepung Ketan siap untuk ditata di atas meja

BACA JUGA:Resep Kue Sagu Keju Renyah Yang Menggugah Selera

TIPS

• Kue keciput ini ada juga yang memberikan variasi dengan salah satu bagian yang sengaja dibuat retak, seperti onde ketawa.

• Bentuk kue ini bisa disesuaikan dengan selera.

 

Kategori :